第17回PT・OT・ST合同研修会 「体験してみようスワローイング (嚥下食)

研修会ID 390
会場 徳島市ふれあい健康館2階調理実習室
開催日 平成30年10月21日(日)
内容 詳細は下記開催案内をご参照下さい。

https://www.tokupt.or.jp/archives/6747
講師 上田涼乃 氏  仲麻里子氏  株式会社クリニコ 管理栄養士
受講費 一般1000円(材料費など) PT・OT・ST士会員無料
定員 42
申し込み期間 2018年08月29日 ~ 2018年10月16日
申し込み方法 下記フォームから申し込みください。定員になり次第募集終了となります。
問い合わせ先 小松島病院 0885-33-2288
理学療法士 東田武志
作業療法士 井上俊子
言語聴覚士 中村吉伸
その他 今年度の PTOTST合同研修会は「体験 してみよう スワローイング フード (嚥下食 )」をテーマ に、 参加される方には 嚥下食を実際に調理し 、味や飲み 込具合 なども感じ取ってもらう 体験型の研修会を企画しています 。嚥下能力が低下されている方に対して、リ ハビテーション 専門職として 嚥下食を体験するだけでなく、作り方を知り、調理指導の啓発につなげることを目的としています。職場の管理栄養士さんや他職種の方も参加可能です。
プログラム 9:30 ~ 9:55 受付
9:55 ~10 :00 開会式 開会式
10 :00 ~12 :00 講義 、調理
12 :00 ~12 :30 試食
12 :30~ 閉会式